Lauréat Coq de Cristal 2013 :
Ferme A l´Cinse du Trieu
En réaction à la crise du lait, le couple Van de Walle s´est lancé dans la diversification de son exploitation active, depuis quatorze ans, dans la production et la transformation laitières. Madame Van de Walle a longuement hésité entre une ferme pédagogique et une ferme fromagère, optant finalement pour la seconde option.
Après une formation pointue et quelques essais, l´atelier de fromagerie est en activité au sein de la ferme. Le goût d´un fromage provient de divers facteurs tels que l´alimentation du bétail, l´affinage...
A l´Cinse du Trieu, c´est l´affinage en cave qui fait véritablement la différence. Depuis 2010, un point de vente à la ferme vous invite à découvrir une vaste gamme de fromages frais, maquées, fromages à pâte dure et à pâte molle, bleus, yaourts et glaces artisanales.
Ferme A l´Cinse du Trieu
Tim Van de Walle et Isabelle Legrand
Rue du Trieu d´Aublain 10
5650 Chastres
071/61 17 58
0477/53 05 10
isa.legrand@skynet.be
|