Agence Wallonne pour la Promotion
d'une Agriculture de Qualité

Avenue Comte de Smet de Nayer 14
5000   Namur
081/33 17 00
081/30 54 37

info@apaqw.be

Lauréat Coq de Cristal 2014 :

Ferme du Planois

 

Lorsque les trois premières chèvres sont arrivées à la Ferme du Planois au début des années 2000, c’était uniquement dans un but pédagogique afin d’expliquer le trajet du lait aux enfants.

Mais de fil en aiguille, le troupeau s’est étoffé permettant à Françoise Lemercier-Lecocq de développer une nouvelle activité au sein de l’exploitation.

Aujourd’hui, ce sont pas moins de quarante chèvres qui produisent le lait cru transformé quotidiennement en fromages frais et affinés.

La tomme de la Ferme du Planois se déguste idéalement après huit semaines d’affinage.
Tous les fromages  sont disponibles de mi-mars à fin janvier, principalement au magasin à la ferme.
 

Ferme du Planois
Mme Françoise Lecocq
Rue de la Chapelle au Foya 22
7090 Hennuyères

067/56 13 35
0474/47 61 35

lafermeduplanois@skynet.be
www.lafermeduplanois.be