Agence Wallonne pour la Promotion
d'une Agriculture de Qualité

Avenue Comte de Smet de Nayer 14
5000   Namur
081/33 17 00
081/30 54 37

info@apaqw.be




Lauréat Coq de Cristal 2015 :

Ferme de la Roc

La Ferme de la Roc est une ferme familiale où la production laitière est assurée par un troupeau de vaches Blanc-Bleu Belge de type mixte. La version lait/viande du Blanc-Bleu Belge, toujours bien présente en province du Hainaut. 

Depuis deux générations, la famille Huart valorise une partie de son lait à la ferme. Isabelle perpétue la tradition familiale et fabrique un beurre de ferme apprécié.

Sa recette ? Simplicité et tradition : maturation des crèmes en cave et barattage en baratte en bois. Mais pour la famille Huart, le respect des traditions va de pair avec l’innovation et c’est en 2013, qu’ensemble, ils mettent au point le « beurre ail et fleur de sel », une alliance à l’équilibre subtil, un ingrédient ne prenant pas le pas sur l’autre.

 

Ferme de la Roc
Charles-Philippe et Isabelle Huart-Pareit
Rue de la Libération 57
7090 Hennuyères

067/55 26 56 

huart-pareit@hotmail.com