Agence Wallonne pour la Promotion
d'une Agriculture de Qualité

Avenue Comte de Smet de Nayer 14
5000   Namur
081/33 17 00
081/30 54 37

info@apaqw.be




Lauréat Coq de Cristal 2015 :

Thorez Nathalie

Le Sarté qui tire son nom du village où il est produit, est né d’une rencontre de deux passionnés, Nathalie, agricultrice et son compagnon, crémier. Ensemble, ils ont décidé de fabriquer un fromage à pâte cuite au lait cru d’été, lorsque les vaches profitent des pâturages autour de la ferme. 

Nathalie produisait déjà du lait sur la ferme. Quelques formations et stages lui ont permis de maîtriser la technique fromagère et de mettre au point la recette du Sarté. 

Le fromage, proche au goût et à la texture, de son cousin français le Comté, se présente sous forme de meules de plus ou moins 20 kg, affinées en cave durant un minimum de  6 mois.

Le Sarté est en vente à la ferme et dans toutes les « bonnes »  crèmeries.

 

Thorez Nathalie
Arzelier 3D
4845 Sart-lez-Spa

087/77 65 35
0476/25 55 09

fromagesarte@yahoo.com