Agence Wallonne pour la Promotion
d'une Agriculture de Qualité

Avenue Comte de Smet de Nayer 14
5000   Namur
081/33 17 00
081/30 54 37

info@apaqw.be




Lauréat Coq de Cristal 2015 :

Boucherie de la Ferme

Depuis 1992, la Ferme Léonard a fait le choix de commercialiser dans sa propre boucherie, des  viandes de qualité issue de son élevage.

Bertrand Léonard qui a repris l’entreprise familiale, perpétue la tradition, menant de front élevage et boucherie tout comme ces prédécesseurs.

Fidèle à la race Blanc-Bleu Belge, Bertrand a développé et peaufiné "sa" méthode d’engraissement : les vaches de 5 à 6 ans qui ont impérativement pâturé, sont « finies » aux céréales de la ferme durant 5 à 6 mois. Après abattage, les carcasses reposent 10 à 15 jours en chambre froide. Le résultat ? Une viande de boeuf rouge vif, persillée, goûteuse et très tendre. Voilà qui répond aux attentes des consommateurs d’aujourd’hui.
 

Boucherie de la Ferme
Bertrand Léonard
Rue Wellin  87
5574 Pondrôme

082/71 40 95

bertrand.leonard@skynet.be
www.boucheriedelafermepondrome.be