Agence Wallonne pour la Promotion
d'une Agriculture de Qualité

Avenue Comte de Smet de Nayer 14
5000   Namur
081/33 17 00
081/30 54 37

info@apaqw.be

Le groupe des matières grasses apporte principalement des lipides mais aussi des vitamines liposolubles : A, D, E, K.
Il faut en consommer tous les jours en quantité raisonnable, vu leur richesse en calories, afin d´avoir des apports suffisants en ces vitamines.
Les apports en acides gras sont différents entre les produits, il faut varier leur consommation en utilisant des produits différents.

Le beurre de ferme :

Le beurre est un produit naturel (issu de la crème de lait) et fort contrôlé.
Le beurre représente une bonne source de vitamine A mais aussi d´acides gras saturés et de cholestérol donc attention à sa consommation pour les personnes à risques cardio-vasculaires.
La couleur du beurre varie en fonction de l´alimentation de la vache.

Niveau 5 : les matières grasses