Agence Wallonne pour la Promotion
d'une Agriculture de Qualité

Avenue Comte de Smet de Nayer 14
5000   Namur
081/33 17 00
081/30 54 37

info@apaqw.be

Le groupe des superflus est le seul groupe qui n´est pas nécessaire pour arriver à une alimentation équilibrée!
Rien n´est interdit mais ce groupe est à consommer « à l´occasion », pour le plaisir !
Rien n´est mauvais pour la santé tant qu´il n´y a pas d´excès.
Cette famille regroupe tous les produits riches en sucres et / ou en lipides.

Le chocolat :

Le chocolat est à la fois une source de glucides et de lipides dont les teneurs dépendent de la variété (noir, au lait etc.)
Le chocolat contient des vitamines (B), du fer, de phosphore du magnésium et du potassium. Le magnésium lui procure son action relaxante.
L´ ASBL « Traditional and Quality Chocolate Association », tente d´instaurer le label qui certifiera les « vrais » chocolats : ceux qui ont été réalisés avec du beurre de cacao uniquement, sans autres matières grasses.
Le wallon consomme environ 8 kg de chocolat par an ! !

Niveau 6 : les superflus