Agence Wallonne pour la Promotion
d'une Agriculture de Qualité

Avenue Comte de Smet de Nayer 14
5000   Namur
081/33 17 00
081/30 54 37

info@apaqw.be
 

Charbonnages, terrils et hauts fourneaux... le Hainaut évoque souvent des images sombres de labeur.

Mais cette province présente aussi un autre visage, vert et champêtre celui-là. Tournaisis, Thudinie, Pays des Collines, de Geminiacum, de Chima ... autant de terroirs, de campagnes qui combinent à la fois la richesse du sous-sol à celle du sol.

Sur les terres limoneuses qui, d´ouest en est, occupent une grande partie de la province, la pomme de terre s´est taillée une place de choix aux côtés des céréales et de la betterave sucrière. La culture du tubercule en Hainaut représente 70% de la production wallonne. C´est également sur ces champs qu´est cultivée une part importante de la production de chicorée industrielle et de lin textile. Au sud, dans la botte du Hainaut, les prairies et l´élevage de bovins viandeux et de vaches laitières prédominent.

Découvrez les fermes suivantes:

Les fermes pédagogiques dans le Hainaut