Agence Wallonne pour la Promotion
d'une Agriculture de Qualité

Avenue Comte de Smet de Nayer 14
5000   Namur
081/33 17 00
081/30 54 37

info@apaqw.be

S´il est une région en Wallonie qui caractérise à merveille la notion de terroir, c´est bien le paye de Herve dont le sirop de pommes et de poires et le fromage de Herve témoignent de la richesse des herbages et des vergers.

L´agriculture en province de Liège ne se limite toutefois pas aux bocages herviens. A l´ouest, autour des imposantes fermes en carré de Hesbaye, les champs de betteraves sucrières côtoient ceux de froment, d´orge, de colza, de pommes de terre et de chicorée. En Condroz liégeois, les cultures sont aussi bien présentes. Mais elles laissent souvent la place aux pâturages qui accueillent le maître des lieux : le Blanc-Bleu Belge.

De BBB et de cultures, il en est peu question au sud-est de la province. Les vaches rencontrées dans les Hautes-Fagnes et en Haute-Ardenne sont les Pie Noire (robe blanche et noire) et les Pie Rouge (robe blanche et brune), races laitières par excellence.

Découvrez les fermes suivantes:

Les fermes pédagogiques en province de Liège