Agence Wallonne pour la Promotion
d'une Agriculture de Qualité

Avenue Comte de Smet de Nayer 14
5000   Namur
081/33 17 00
081/30 54 37

info@apaqw.be
Le beurre est une source inépuisable de plaisirs gustatifs.
Prévoyez différents types de pains et préparez plusieurs sortes de beurre.
 

Beurre au miel

Ingrédients :

  • 1 part de beurre
  • 1 part de miel
  • de la cannelle

Préparation :

  • Mélangez bien les ingrédients
  • Tartinez ce beurre sur du pain de seigle, du pain d´épice ou du pain blanc.

Beurre au cacao

Ingrédients :

  • 100 g de beurre
  • 20 g de poudre de cacao
  • 1 œuf
  •  une cuillère à soupe de sucre farine

Préparation :

  • Faites fondre le beurre au bain-marie et ajoutez le cacao en poudre en le tamisant.
  • Mélangez bien pour éviter la formation de grumeaux.
  • Battez l´œuf avec le sucre et ajoutez-les au beurre.
  • Laissez durcir.

Exquis sur du pain blanc !!!

Beurre aux oeufs

Ingrédients :

  • 100 g de beurre
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • grains de moutarde
  • 3 œufs

Préparation :

  • Cuisez les œufs durs, 8 minutes dans de l´eau en ébullition.
  • Ecaillez-les et écrasez-les à la fourchette.
  • Mélangez-les au beurre et à la moutarde.
  • Saupoudrez de grains de moutarde pour la décoration.

Délicieux avec une baguette et une salade (laitue, concombre, ciboulette) !!!

Agneau de beurre

Ingrédients :

  • On trouve dans le commerce des petits moules à beurre en bois, de différentes formes. Un des plus beaux est l´agneau. Il se compose de deux parties qui s´appliquent l´une contre l´autre.

Préparation :

  • Avant usage, trempez le moule 1 heure dans de l´eau salée afin que le bois soit gorgé d´eau et que le beurre n´y colle pas.
  • Assemblez le moule et emplissez-le de beurre en pressant bien.
  • Placez 1 heure au réfrigérateur pour faire durcir le beurre.
  • Démoulez l´agneau et placez 2 grains de poivre à la place des yeux.

Le beurre, c´est encore meilleur quand il est beau !!!

Beurre glacé

Ingrédients :

  • du beurre
  • des glaçons
Préparation :
  • Coupez le beurre dur en cubes et présentez-le dans un bol contenant des glaçons.

Excellent sur un toast chaud, sur les grillades ou sur les pommes de terre pétées !!!

Avec du beurre, encore meilleur